Quando non si ha tempo o molta voglia di mettere le mani in pasta e attendere lunghi tempi di lievitazione, la pizza veloce, cioè preparata con il lievito istantaneo in polvere e non con quello di birra, è un’ottima soluzione per soddisfare il desiderio con il minimo sforzo.
Ovviamente il risultato non sarà uguale a quello classico, ma posso assicurarvi che otterrete un impasto comunque gustoso, leggermente croccante fuori e morbido dentro. E poi volete mettere la comodità di poter mangiare una buona pizza pronta in pochi minuti? Fantastico!
Per la farcitura ovviamente potete sbizzarrirvi secondo i vostri gusti, io stavolta ho scelto i dolcissimi datterini gialli abbinati alla stracciatella e alle alici. Una bontà.
Per la realizzazione di questa ricetta, sia nell’impasto, che come condimento, ho utilizzato l’ottimo olio extravergine d’oliva biologico dell’ Oleificio Fratelli Vieste, un prodotto unico, proveniente da campi incontaminati, molto aromatico e dal gusto deciso.
INGREDIENTI: per due pizze tonde da circa 28 cm PER L’IMPASTO PER LA FARCITURA PREPARAZIONE:
post in collaborazione con Oleificio Fratelli Vieste
Cosa ne pensi?