Basta davvero poco per rendere speciale anche il dolce più semplice.
Uno stampo particolare, una piccola decorazione, trasformano una classica torta da credenza, come questa all’arancia, in un vero capolavoro. Se, utilizziamo, poi, degli ingredienti di ottima qualità, come l’olio extravergine d’oliva aromatizzato all’arancia e la marmellata di arance dell’ Olieficio Fratelli Vieste il successo è garantito.
È una torta, questa, soffice come una nuvola, profumatissima e golosa. Perfetta con una tazza di tè fumante, magari speziato. Se non avete il mio stesso stampo da charlotte potete tranquillamente usarne uno classico da 20 cm, tagliare la torta in due strati e farcirla di marmellata. Sarà ugualmente divina.
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 150 ml di olio extravergine d’oliva aromatizzato all’arancia
- 60 ml di succo d’arancia
- scorza grattugiata di un’arancia
- 150 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito
- 50 g di farina di mandorle
- sale
- marmellata di arance
PREPARAZIONE:
- Montate a lungo le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e soffici.
- Aggiungete l’olio a filo, poi il succo di arancia, la scorza grattugiata e un pizzico di sale.
- Unite la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle, mescolando delicatamente con una marisa.
- Versate in una taglia da 20 cm imburrata e infarinata. Se avete lo stampo come il mio sappiate che la dose è un pochino eccessiva.
- Infornate a 180 gradi statico per circa 35/40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare completamente. È molto soffice quindi abbastanza delicata, fate attenzione quando la maneggiate.
- Farcite con marmellata di arance e decorate con una rosa di arancia.
Qualche consiglio:
- La torta si conserva sotto una campana per 2/3 giorni.
- gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.
post in collaborazione con oleificio Fratelli Vieste
spero che questa ricetta vi sia piaciuta, alla prossima, Azzurra
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