Plumcake panna e carote

Amo i plumcake per la colazione, amo i dolci con le carote e amo usare la panna negli impasti quindi questa torta, per me, è la perfezione.Non appena l’ho vista qui sono impazzita, ho controllato che in frigo ci fossero tutti gli ingredienti e sono corsa in cucina per prepararla. Il risultato? La torta alle carote più buona che abbia mai fatto e vi assicuro che ne ho provate tante!Questo PLUMCAKE PANNA E CAROTE è di una morbidezza incredibile, si scioglie in bocca e rimane soffice e umido per giorni. La sua particolarità? La presenza nell’impasto della panna da cucina, densa e cremosa che assicura una consistenza unica e scioglievole.


PLUMCAKE PANNA E CAROTE

INGREDIENTI:

  • 200g di carote pulite
  • 200 g di panna da cucina
  • 2 uova
  • 150 g di olio di semi
  • 220 g di zucchero
  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • Scorza di 1 arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • Sale

PREPARAZIONE:

  1. Frullate le carote pulite a pezzetti con la panna da cucina fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. A parte, sbattete le uova con lo zucchero, unite l’olio a filo, poco alla volta e la crema di carote. Amalgamate bene.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata dell’arancia, la vanillina e un pizzico di sale. Amalgamate brevemente gli ingredienti.
  4. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake da 26 cm e infornate a 180 per circa 40/45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
  5. Lasciate raffreddare completamente il plumcake prima di estrarlo dalla teglia,

Note:

  • Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente
  • Il plumcake si conserva sotto una campana per dolci per 3/4 giorni
  • Potete sostituire l’arancia con il limone oppure con la cannella

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,Vi aspetto alla prossima,Baci,Azzurra

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1 Comment
  • Anonimo
    aprile 11, 2021

    Ciao Azzurra, volevo chiederti, non per polemica ma semplicemente perché mi piace molto il risultato che hai ottenuto tu, se il procedimento che hai usato è esattamente quello descritto. Ho realizzato il plum-cake seguendo le tue istruzioni ma l'aspetto interno è uscito diverso dal tuo e più simile a quello presente nel blog che hai indicato come fonte della ricetta. Il tuo ha un aspetto più "compatto" che mi immagino essere più morbido e scioglievole (basandomi su altre torte che ho avuto modo di fare/assaggiare che avevano consistenza/aspetto simile). Grazie se risponderai e se magari hai qualche suggerimento da aggiungere^^

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