Torta salata tonno e cipolla

Quando vado in pizzeria la pizza tonno e cipolla è tra le mie preferite, non indicatissima se si hanno appuntamenti romantici in programma, è vero, ma assolutamente deliziosa.L’altra sera, per cena, ho pensato di rivisitarla in chiave “torta salata soffice” e il risultato è stato apprezzatissimo a casa.

La TORTA SALATA TONNO E CIPOLLA è senza lievitazione ed è semplicissima e veloce da realizzare. È saporita, gustosa e leggera, perfetta da servire per un pranzo o una cena veloci, magari in accompagnamento ad un piatto di latticini o una bella insalata.Scegliete, per questa preparazione, una cipolla dolce come quella rossa, in modo che il suo sapore non risulti eccessivamente invadente. Un ulteriore trucchetto è quello di stufarla con un filo d’olio e dell’acqua fino a quando non risulterà morbida, in questo modo il suo sapore sarà dolcissimo e si amalgamerà alla perfezione con quello del tonno.Provatela se amate questo abbinamento di sapori, vi farà impazzire!

TORTA SALATA TONNO E CIPOLLA 

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 180 g di farina 00
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 70 g di olio di semi
  • 100 g di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • Mezza cipolla rossa
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Tagliate sottilmente la cipolla e lasciatela stufare con un filo d’olio e un goccio di acqua, a fiamma bassa, fino a quando non risulterà morbida. Tenete da parte e lasciate raffreddare.
  2. In una ciotola, sbattete leggermente le uova, unite l’olio e il latte, poi il parmigiano e la farina setacciata con il lievito. Amalgamate senza lavorare eccessivamente il composto.
  3. Aggiungete le cipolle ormai fredde e il tonno ben sgocciolato. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Versate l’impasto in una teglia da 24 cm foderata con carta forno, decorate la superficie con qualche anello di cipolla rossa e infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
  5. Gustate a temperatura ambiente.


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,Vi aspetto alla prossima,Baci,Azzurra

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1 Comment
  • monica
    febbraio 11, 2020

    Sembra davvero molto buona, bellissima la tua idea!

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