Brownie cookies

In 32 anni di vita credo di non aver mai mangiato biscotti più buoni di questi. Sono estasi pura per gli amanti del genere, la quintessenza del cioccolato, una libidine senza pari, sono loro: i BROWNIE COOKIES.

La particolarità di questi biscottoni americani sta tutta nella loro consistenza: non sono friabili o croccanti come i classici cookies, ma rimangono morbidi e scioglievoli come un brownie, iper “cioccolatosi” e burrosi. Per nulla dietetici, è vero, ma, con moderazione, possono diventare davvero la cura per la tristezza e per le improvvise “carenze d’affetto”!Scherzi a parte, dovete proprio provarli se siete amanti del cioccolato e volete addentare un pezzo di paradiso, in più sono anche semplicissimi e veloci da realizzare…che cosa desiderare di più?Procuratevi dell’ottimo cioccolato fondente e correte in cucina, mi ringrazierete!

BROWNIE COOKIES Ricetta tratta da qui

INGREDIENTI:

  • 200g di cioccolato fondente al 60%
  • 125g di burro
  • 150g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 130g di farina 00
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Sale

PREPARAZIONE:

  1. In un pentolino a fiamma bassissima, sciogliete il cioccolato con il burro e tenete da parte.
  2. Sbattete per 5 minuti le uova con lo zucchero, poi unite il cioccolato fuso con il burro.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito, unite un pizzico di sale e amalgamate velocemente.
  4. Con un dosatore da gelato o un cucchiaio formate dei mucchietti di impasto piuttosto grandi, aggiungete sulla superficie delle gocce di cioccolato oppure delle pepite senza schiacciare l’impasto.
  5. infornate a 180 gradi per 10/11 minuti. I biscotti saranno pronti quando si saranno allargati leggermente e appariranno leggermente crepati in superficie. Saranno morbidissimi appena sfornati, attendete 20 minuti prima di toccarli.

Note:

  • Per un risultato eccellente, i pochi ingredienti della ricetta, soprattutto cioccolato e burro, devono essere di ottima qualità. Questo farà la differenza.
  • La ricetta è semplicissima come avrete letto, ma le tempistiche sono fondamentali: l’impasto va lavorato pochissimo e va subito porzionato sulla teglia e infornato. Anche la cottura è importante perché se li lascerete troppo in forno perderete l’effetto “ cuore morbido”. Io ho impiegato esattamente 11 minuti.
  • I brownie cookies sono ottimi gustati appena tiepidi, oppure potete conservarli ben coperti in un sacchetto per alimenti per 45 giorni.


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,Vi aspetto alla prossima,Baci,Azzurra

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