Buon Venerdì Santo a tutti!La Pasqua è ormai imminente, ma non è troppo tardi per preparare qualcosa di sfizioso per i vostri ospiti. Se siete ancora alla ricerca di una ricettina facile e veloce, last-minute, per un dessert da portare in tavola nei giorni di festa, ho la soluzione perfetta per voi: IL SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE NELL’OVETTO!
Realizzare questi piccoli dolcetti è facilissimo e rapido, vi occorreranno pochi e semplici ingredienti e in breve tempo otterrete un vero dessert, degno di un ristorante.Non dovrete far altro che preparare una mousse a base di panna fresca montata, yogurt, poco zucchero e fragole rosse e succose che andranno cotte brevemente per ridurne la consistenza. Con la crema ottenuta ( che sarà davvero difficile non finire a cucchiaiate!) andrete a farcire dei classici ovetti kinder che andranno dritti in freezer per trasformarsi in golosi semifreddi dall’involucro croccante e il cuore freddo e cremoso.Potete presentare i vostri dessert in due modi: potete realizzare dei veri e propri stecchi gelato accoppiando le due parti dell’ovetto farcito e ponendo al loro interno uno stecco in legno, oppure lasciarli “aperti” e decorarli semplicemente con delle fragole fresche oppure della panna montata.I semifreddi nell’ovetto saranno la perfetta conclusione del vostro pranzo pasquale e faranno impazzire grandi e piccini. Scommettete che finiranno in un battibaleno??
INGREDIENTI:
- 200 ml di panna fresca ben fredda
- 90 g di zucchero a velo
- 1 vasetto di yogurt bianco intero
- 125 g di fragole pulite
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 10 ovetti kinder
PREPARAZIONE:
- In un pentolino cuocete le fragole con il succo di limone e 40 g di zucchero a velo per un paio di minuti dal bollore. Le fragole dovranno disfarsi e formare una sorta di composta. Lasciate raffreddare completamente.
- Montate la panna ben fredda di frigo con i restanti 50 g di zucchero a velo, unite lo yogurt e successivamente la composta di fragole mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Dividete a metà gli ovetti aiutandovi con un coltello seghettato. Passate la lama delicatamente lungo la fessura e vedrete che i due gusci si staccheranno senza problemi.
- Farcite tutti i gusci con la mousse. Se volete realizzare gli stecchi gelato, adagiate l’apposito stecco in legno su una metà di ovetto e accoppiate con la seconda metà premendo bene.
- Disponete i vostri ovetti su un vassoio ( copritelo con della carta da cucina in modo che non rotoleranno) e trasferite in freezer per 2 /3 ore o per tutta la notte.
- Se non amate le fragole potete ometterle o sostituirle con altra frutta. Potete aggiungere alla mousse frutta secca, cioccolato in scaglie o ciò che amate di più.
Con questa ricetta vi auguro una Pasqua serena e dolcissima,piena di buon cibo, affetto e sorrisi.Alla prossima ricetta,baci,Azzurra
La cucina di Esme
aprile 19, 2019troppo golosa e troppo carina quest'idea!
Approfitto per augurare a te e famiglia una serena Pasqua!
baci
Alice