Plumcake cioccolato, arancia e cannella

Cioccolato, arancia e cannella insieme in un dolce per me costituiscono il paradiso. Non può esistere nulla di più avvolgente, goloso, profumato e confortante dell’aroma del cioccolato che si fonde con le note speziate della cannella e la freschezza agrumata dell’arancia. E’ perfezione pura, non credete?

PLUMCAKE CIOCCOLATO, ARANCIA E CANNELLA INGREDIENTI:
  • 2 uova
  • 170 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito
  • 90 g di olio di semi
  • 135 g di latte
  • 130 g di zucchero
  • scorza di 1 arancia
  • cannella

per la ganache:

  • 70 g di cioccolato fondente
  • 70 g di panna fresca
  • frutta fresca per la decorazione

PREPARAZIONE:

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite l’olio a filo, poi il latte, la scorza d’arancia, la cannella e un pizzico di sale.
  3. Aggiungete, poco per volta, la farina setacciata con il cacao e il lievito e amalgamate il tutto.
  4. Montate gli albumi a neve ferma e amalgamateli al composto con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
  5. Versate il composto in una teglia da plumcake da 24 cm imburrata e infarinata e cuocete a 180° per circa 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
  6. Lasciate raffreddare su una gratella.
  7. Preparate la ganache: tritate il cioccolato e inseritelo in una ciotola.
  8. In un pentolino, fate scaldare la panna, versatela poi sul cioccolato e mescolate bene per farlo sciogliere. Lasciate intiepidire, poi versate sul dolce.
  9. Decorate con ribes rossi, mirtilli, mandarini cinesi o quello che preferite.

Note:

  • Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.
  • Il plumcake si conserva per 3/4 giorni sotto una campana non glassato. Con la glassa e la frutta vi consiglio di consumarlo in giornata oppure di conservarlo in frigo ma di gustarlo sempre a temperatura ambiente.

Spero che anche questa ricetta vi sia piaciutaVi aspetto alla prossima,baci,Azzurra

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