Cioccolato, arancia e cannella insieme in un dolce per me costituiscono il paradiso. Non può esistere nulla di più avvolgente, goloso, profumato e confortante dell’aroma del cioccolato che si fonde con le note speziate della cannella e la freschezza agrumata dell’arancia. E’ perfezione pura, non credete?
PLUMCAKE CIOCCOLATO, ARANCIA E CANNELLA INGREDIENTI:
- 2 uova
- 170 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito
- 90 g di olio di semi
- 135 g di latte
- 130 g di zucchero
- scorza di 1 arancia
- cannella
per la ganache:
- 70 g di cioccolato fondente
- 70 g di panna fresca
- frutta fresca per la decorazione
PREPARAZIONE:
- Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite l’olio a filo, poi il latte, la scorza d’arancia, la cannella e un pizzico di sale.
- Aggiungete, poco per volta, la farina setacciata con il cacao e il lievito e amalgamate il tutto.
- Montate gli albumi a neve ferma e amalgamateli al composto con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
- Versate il composto in una teglia da plumcake da 24 cm imburrata e infarinata e cuocete a 180° per circa 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
- Lasciate raffreddare su una gratella.
- Preparate la ganache: tritate il cioccolato e inseritelo in una ciotola.
- In un pentolino, fate scaldare la panna, versatela poi sul cioccolato e mescolate bene per farlo sciogliere. Lasciate intiepidire, poi versate sul dolce.
- Decorate con ribes rossi, mirtilli, mandarini cinesi o quello che preferite.
- Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.
- Il plumcake si conserva per 3/4 giorni sotto una campana non glassato. Con la glassa e la frutta vi consiglio di consumarlo in giornata oppure di conservarlo in frigo ma di gustarlo sempre a temperatura ambiente.
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