Bastoncini di melanzane croccanti

Nuovo appuntamento con la rubrica: “Le ricette di casa mia”. Questa volta vi voglio parlare di un contorno che amo e che preparo davvero spessissimo: I BASTONCINI DI MELANZANE CROCCANTI, semplicissimi da realizzare e troppo gustosi!

BASTONCINI DI MELANZANE CROCCANTI (per 2-4 persone) INGREDIENTI:
  • 1 melanzana media
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • 100 g di pangrattato
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • origano
  • sale, pepe
  • olio q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Tagliate la melanzana a fette non troppo sottili dalle quali ricaverete tanti bastoncini. Cercate di farli tutti più o meno della stessa dimensione.
  2. In una ciotola sbattete l’uovo con il latte.
  3. In un altro recipiente mescolate il pangrattato (tenetene sempre altro in caso non basti) con il parmigiano, l’origano, sale e pepe.
  4. Immergete i bastoncini nel mix di uova, poi passateli nella panatura.
  5. Sistemateli in una teglia coperta con carta forno, conditeli con un filo d’olio e cuoceteli a 180° forno ventilato per circa 20 minuti. Dovranno essere ben coloriti e croccanti.
  6. Serviteli caldi.

Note:

  • Potete congelare i bastoncini di melanzane: cuoceteli per metà, circa 10 minuti, lasciateli raffreddare per bene, poi surgelateli direttamente su un vassoio, in modo che non si attacchino tra loro. Cuoceteli ancora surgelati per altri 20 minuti.

Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,baci,Azzurra

Cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ancora nessun commento

Iscriviti per restare aggiornato sulle novità

Prossima
Torta brownie cioccolato e caffè
Bastoncini di melanzane croccanti