Che cosa inserire nella calza della Befana oltre ai soliti dolciumi industriali? Ovviamente delle piccole bontà preparate in casa. Sul blog trovate tantissime idee per realizzare biscotti e dolcetti sfiziosi, come le fantastiche Prepararle è davvero semplicissimo ed il risultato è strabiliante! Otterrete delle nocciole pralinate perfette, croccanti e saporite, ancora più buone di quelle acquistate perché preparate in casa con ingredienti scelti e selezionati da voi. Vi basterà inserirle in un sacchetto o in una scatolina, decorare il tutto con un bel fiocco et voilà, saranno perfette per arricchire la calza della Befana ( anche quella destinata ai “bimbi cresciuti” ) oppure saranno l’ideale da stuzzicare durante le partite a carte di questi ultimi giorni di festa.
- 500 g di nocciole con la buccia
- 500 g di acqua
- 500 g di zucchero
- cannella abbondante
PREPARAZIONE:
- La preparazione è semplicissima: inserite tutti gli ingredienti all’interno di una padella o pentola capiente, meglio se a fondo spesso e accendete il fuoco.
- Cuocete a fiamma media. Lo zucchero prima inizierà a bollire formando una schiuma bianca, poi inizierà a imbiondire. Continuate a mescolare senza mai fermarvi.
- Abbassate la fiamma, vedrete che il caramello inizierà a cristallizzarsi, continuate a mescolare senza paura fino a quando ogni nocciola non sarà ben coperta di zucchero.
- A questo punto fermatevi e versate le nocciole su un foglio di carta forno, cercando di separarle bene con un cucchiaio di legno. Non toccatele assolutamente perchè sono da ustione.
- Servitele fredde.
- il colore scuro delle mie nocciole è dovuto alla cannella. Se a voi non piace omettetela.
- Potete inserire 2 cucchiai di cacao per ottenere delle nocciole al cioccolato.
- Potete realizzare questa ricetta con la frutta secca che preferite.
- L’alta dose di acqua servirà per ottenere delle nocciole croccanti fuori e morbide dentro.
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