Quando gusterete una fetta di questa squisita torta salata vi catapulterete, senza muovervi da casa, nella splendida Grecia, terra ricca di sapori e colori.Il tipico formaggio greco di latte ovino e caprino, la feta, dal gusto leggermente acidulo si abbina alla perfezione, all’interno del soffice impasto, con il saporito patè di olive nere e con la freschezza del basilico fresco. Da questo mix di sapori nasce una torta salata davvero buonissima, diversa dal solito, perfetta da servire tagliata a cubetti come antipasto o aperitivo e ideale per arricchire il cestino del pane.
TORTA SALATA FETA, OLIVE E BASILICO INGREDIENTI:
- 150 g di farina 00
- 7g di lievito istantaneo per torte salate
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 120 ml di latte
- 1 uovo
- 50 g di feta
- 40 g di pestato di olive (io ho usato quello di Madama oliva trovato nella Degustabox di agosto)
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
- Sbattete insieme l’uovo con l’olio, il latte, il pestato di olive e un pizzico di sale e di pepe.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate brevemente. Unite anche la feta sbriciolata e il basilico sminuzzato ed amalgamate. Non lavorate troppo il composto.
- Versate in una teglia quadrata o tonda da 22 cm imburrata e infarinata e infornate a 180° per circa 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
- Servite a temperatura ambiente.
Note:
- Con la stessa dose potete preparare dei soffici muffins.
- Potete sostituire la feta con il formaggio che amate di più.
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