Le insalate di riso e pasta sono un must in estate: sono comodissime perchè si possono preparare in anticipo e si consumano ben fredde sia a pranzo che a cena, possono essere trasportate, sono un perfetto svuota- frigo, sono versatili e buonissime. Costituiscono un piatto unico, sano e gustoso che piace sempre a tutti e a cui è impossibile resistere.Io le adoro e mi piace sempre variare sia il tipo di cerale che gli ingredienti per il condimento per ottenere piatti sempre diversi e gustosi.Quando, nella Degustabox di luglio, ho visto questo delizioso mix di cereali Gallo con riso integrale, riso rosso integrale e quinoa rossa ho fatto i salti di gioia e mi sono messa subito all’opera per preparare un’insalata sana e ricca di gusto. Per il condimento ho utilizzato la mia amata rucola, dei funghetti sott’olio, dello speck e delle olive verdi e nere e ho deciso di servire il tutto all’interno di succosi e saporiti pomodori rossi che hanno reso il piatto accattivante anche alla vista.Come dico sempre: mangiare bene, senza rinunciare al gusto, si può…e si deve.
- 4 pomodori rossi
- 280 g di Mix di cereali Gallo con riso integrale, riso rosso integrale e quinoa rossa
- 1 vasetto di funghetti sott’olio
- una manciata di rucola
- 100 g di speck
- 60 g di olive verdi e nere denocciolate
- olio evo
- sale, pepe q.b.
PREPARAZIONE:
- Lessate in abbondante acqua salata il Mix di cereali Gallo seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Scolate il mix di cereali e lasciatelo raffreddare completamente ( io, se ho fretta, mi aiuto ponendo il tutto sotto il getto d’acqua fredda).
- Condite il mix di cereali con un filo d’olio extravergine e aggiungete i funghetti tagliati a pezzettini, lo speck ridotto a striscioline, le olive a rondelle e la rucola sminuzzata.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Tagliate la calottina superiore dei pomodori e svuotateli aiutandovi con un cucchiaio. Eliminate il liquido e i semi e aggiungete la polpa all’insalata, tagliandola a cubetti.
- Asciugate l’interno dei pomodori, salateli leggermente e riempiteli con l’insalata.
- Servite i pomodori coprendoli con la loro calottina.
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