Polpettine di pollo limone e origano

Siete in cerca di un’idea sfiziosa e gustosa per la cena? Siete capitati nel posto giusto perchè oggi vi regalo la ricetta di un mio grande cavallo di battaglia: le polpettine di pollo limone e origano.Nate per caso nella mia cucina una sera in cui non sapevo proprio che cosa preparare, queste polpettine di pollo sono diventate subito un vero e proprio must a casa mia (mio fratello ne va pazzo!). Da quel giorno ogni volta che le preparo spariscono in un attimo e sono sicura che conquisteranno anche voi al primo assaggio grazie alla loro incredibile bontà.Le polpettine di pollo limone e origano rimangono morbide e succose, delicatamente profumate all’origano, sono saporite, nutrienti, ma al tempo stesso leggere…una delizia che accontenta tutti i palati, specialmente quelli dei più piccoli.Correte in cucina e preparate tanto pane…la salsina al limone che si forma con la cottura è da scarpetta obbligatoria!

POLPETTINE DI POLLO LIMONE E ORIGANOper 4 personeINGREDIENTI:
  • 500 g di macinato di pollo
  • 5 fette di pane in cassetta
  • 1 uovo
  • sale, pepe
  • origano
  • succo di 2 limoni
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

  1. Impastate il macinato di pollo con l’uovo e il pane in cassetta sbriciolato. Aggiustate di sale e di pepe e unite anche l’origano. Dovrete ottenere un composto morbido e poco appiccicoso. Qualora fosse troppo morbido aggiungete altro pane.
  2. Formate delle polpettine poco più grandi di una noce e lasciatele soffriggere in poco olio extravergine d’oliva. Non appena saranno dorate, aggiungete il succo dei limoni in cui avrete sciolto la fecola e coprite il tutto con acqua. Aggiustate di sale e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco basso fino a quando il sughetto non si sarà ristretto ( circa 15 minuti). In questo modo le polpettine manterranno morbidezza e umidità.
  3. Servite ben calde accompagnando le polpettine con la loro salsina al limone.

Note:

  • La fecola serve ad aiutare il sughetto ad addensarsi.
  • Potete aggiungere all’impasto del parmiggiano grattugiato, ci starà benissimo.

Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,baci,Azzurra

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1 Comment
  • Brunella
    marzo 17, 2021

    Le tue polpettine sono strepitose!! Le ho fatte l'altra sera, troppo buone! Ho suggerito la ricetta ad una amica, le ha fatte questa sera… contentissima anche lei! Da ripetere sicuramente!

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