M&m’s cookies

Sono una patita di cookies. Mi piacciono burrosi, croccanti e friabili, come quelli che si trovano sugli scaffali del supermercato.Trovare la ricetta giusta per realizzarli in casa non è stato semplice: la maggior parte di quelle che circolano in rete propongono dei cookies buoni sì, ma morbidi e gommosetti al centro, in stile americano, che, personalmente, non amo per niente. La mia ricerca del “cookie perfetto” è stata lunga ed estenuante (ahahahah), avevo perso ogni speranza fino a quando non sono capitata in QUESTO blog straniero e…BINGO! Grazie a questa ricetta sono riuscita a sfornare dei biscotti eccezionali, croccanti ma non duri, friabili, non troppo dolci, in poche parole: perfetti!Rispetto alla ricetta originale ho diminuito di poco la quantità di zucchero e ho unito, alle gocce di cioccolato, tante colorate caramelle M&m’s al cioccolato che hanno donato ulteriore gusto, colore e croccantezza alla preparazione.Questi M&m’s cookies porteranno allegria e colore nelle vostre cucine, faranno la felicità dei bambini ( ma anche degli adulti, credetemi!) e saranno perfetti da preparare in occasione del Carnevale, ormai prossimo.

M&M’S COOKIES (per circa 20 biscotti)

INGREDIENTI:

  • 165 g di burro molto morbido
  • 60 g di zucchero semolato
  • 60 g di zucchero di canna
  • 2 tuorli, freddi
  • 300 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • sale
  • gocce di cioccolato
  • m&m’s al cioccolato

PREPARAZIONE:

  1. Lasciate ammorbidire il burro fino a quando non avrà la consistenza di una crema molto morbida.
  2. Aggiungete al burro i due tipi di zucchero, un pizzico di sale e i tuorli, freddi di frigo. Mescolate bene con una spatola o un cucchiaio di legno.
  3. Unite, a questo punto, la farina setacciata con il bicarbonato in 3 volte, amalgamando bene con la spatola dopo ogni aggiunta.
  4. Unite anche le gocce di cioccolato e le m&m’s (le dosi variano secondo i vostri gusti, io abbondo!!) e compattate con le mani il composto che si presenterà piuttoto sbricioloso.
  5. Formate delle palline da circa 30 g l’una e schiacciatele bene. Posizionatele distanziate su una placca coperta con carta forno e decorate la superficie con altre caramelle.
  6. Infornate a 190° per circa 12/13 minuti. I biscotti dovranno risultare leggermente dorati in superficie.
  7. Lasciate raffreddare i cookies su una gratella per dolci…e preparate un bel bicchiere di latte!

Note:

  • Il composto si presenterà piuttosto sbricioloso, ma niente paura! Basterà lavorare le palline di impasto con le mani…e in forno si sistemerà tutto.
  • Quando li sfornerete, i biscotti saranno leggermente morbidi al tatto, raffreddandosi diventeranno croccanti.
  • I cookies si mantengono fino ad una settimana se ben chiusi in una scatola di latta o all’interno di un contenitore.

CIRCONDATEVI DI DOLCEZZA, BONTà E COLORE!Vi aspetto alla prossima ricetta,baci,Azzurra

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2 Comments
  • Lia's Cottage
    gennaio 29, 2017

    Che belli, voglio provare la tua ricetta, anche i miei tentativi fino ad ora sono stati deludenti 🙂

  • Azzurra
    febbraio 3, 2017

    Ciao Lia!fino ad ora è la ricetta migliore che abbia mai provato…biscotti non troppo dolci e croccanti! Prova e mi dirai!un bacio grande

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