Ma quanto è buono il banana bread?! Lo avete mai provato? E’ un plumcake morbido e profumato, tipico dei paesi anglosassoni, caratterizzato dalla presenza delle banane schiacciate nell’impasto. Un’altra sua prerogativa è quella di essere, ahimè, ricchissimo di burro e quindi poco adatto da gustare tutti i giorni se si vuole restare in forma. Come possiamo, quindi, goderci questo dolce straordinario senza rinunciare al gusto e mantenendo una perfetta forma fisica? Facile: sostituendo gli ingredienti raffinati e il burro con altri ben più salutari.Questa ricetta è diventata in assoluto la mia preferita e da quando l’ho scoperta la preparo ogni due giorni. Ve la consiglio se amate fare colazione con qualcosa di buono, ma leggero, preparato in casa con le vostre mani e con ingredienti genuini.I mini plumcake light alle banane e cioccolato si preparano in 5 minuti di orologio sporcando una sola ciotola e senza l’utilizzo di mixer o fruste elettriche ( occorrerà, infatti, una semplice forchetta o una frusta a mano); rimangono morbidi e umidi per più giorni grazie alla presenza dello yogurt greco (ingrediente ricco di proteine che adoro) e non contengono burro, ma solo poco olio. Io ho utilizzato sia zucchero che farina integrali e ho arricchito l’impasto con gocce di cioccolato e un po’ di cannella in polvere, ma voi, ovviamente, potete sbizzarrirvi aggiungendo altra frutta, sia fresca che secca ( sono perfetti i mirtilli, oppure le noci o le nocciole) oppure potete variare le spezie profumando l’impasto con zenzero o noce moscata. PREPARAZIONE:
Eat well – Mini plumcake banane e cioccolato
MINI PLUMCAKE BANANE E CIOCCOLATO(per 4 plumcake di dimensioni medie)INGREDIENTI :
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