Stasera la sfida Italia – Germania si gioca anche a tavola con questi mini muffins doppio gusto alla farina di mais. Vi avviso: sono come le ciliegie…uno tira l’altro!I corn dog sono tra gli street food americani più amati. Si tratta di wurstel su stecco, immersi in una pastella a base di farina di mais e fritti. Una cosetta leggera e dietetica, insomma.Quelli che ho preparato io per la partita di stasera sono una reinterpretazione dei corn dog originali: in questa ricetta ( che ho tratto da qui ) i wurstel su stecco si trasformano in deliziosi mini muffins, sicuramente più leggeri, ma non meno buoni, da intingere nelle salse e da divorare uno dopo l’altro davanti alla tv.Per entrare nel vivo della sfida e rimanere in tema ho deciso di aggiungere un tocco “italiano” ai miei stuzzichini arricchendo parte dell’impasto con pomodorini e origano, così da ricordare il gusto della pizza. Deliziosi anche in questa versione.
- 2 uova grandi
- 150 g di farina di mais
- 130 g di farina 00
- 240 ml di latticello ( ottenuto mescolando 120 ml di latte e 120 ml di yogurt magro)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 120 g di burro fuso
- sale
- 8 wurstel divisi in 4 parti ciascuno
- 15 pomodorini
PREPARAZIONE:
- Mescolate insieme la farina setacciata con il bicarbonato e la farina di mais.
- In un’altra ciotola mescolate le uova, lo zucchero, il sale, il latticello e il burro fuso.
- Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e amalgamate il composto senza lavorarlo troppo.
- Dividete l’impasto nelle impronte da mini muffins imburrate e infarinate riempiendole per 3/4.
- Disponete 1/4 di wurstel al centro di ogni muffin e infornate a 180° per circa 20 minuti.
- Procedete allo stesso modo per i corn dog alla pizza: disponete mezzo pomodorino in ciascun muffin e decorate con dell’origano tritato prima di infornali.
- Serviteli freddi accompagnandoli con le salse che preferite.
- Se non avete gli stampi da mini muffins potete utilizzare degli stampi da muffins standard. Farciteli, però, con 3 wurstel o 3 mezzi pomodorini.
Cosa ne pensi?