…pe pe pe pe pe pe pe…braziiiiil…la la la la la laaaaa…Buona fine e buon inizio a tutti voi!Chiudiamo il 2015 in dolcezza con dei pasticcini buonissimi che ho preparato appositamente per il cenone di questa sera : stelline di frolla friabile profumata alle nocciole con ganache morbida al cioccolato fondente e whisky. Un dolcetto “da adulti” da gustare allegramente allo scoccare della mezzanotte insieme ad un bel calice di spumante con “Disco Samba” in sottofondo!brigitte bardot bardot…brigitte beijou beijou… STELLE CIOCCOLATO FONDENTE E WHISKY(ricetta tratta da un vecchio numero di “Più Dolci-per circa 25 pezzi)
INGREDIENTI:PER LA FROLLA
- 110 g di farina 00
- 1 tuorlo
- 30 g di nocciole tostate tritate
- 50 g di burro freddo
- 40 g di zucchero a velo
PER LA GANACHE
- 170 g di panna fresca
- 50 g di whisky
- 270 g di cioccolato fondente tritato
- 15 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Preparate la frolla: raccogliete in una ciotola la farina, le nocciole tritate, lo zucchero a velo e il burro. Amalgamate gli ingredienti formando delle briciole, poi unite il tuorlo e finite di impastare (non troppo).
- Ottenuto un panetto liscio, stendetelo a 3mm di spessore.
- Con un taglia-biscotti a forma di stella incidete i biscotti e trasferiteli sulla teglia coperta con carta forno.
- Cuocete in forno caldo a 180° per 15 min.
- Lasciate raffreddare.
- Per la ganache: portate a bollore la panna, il liquore e lo zucchero a velo.
- Allontanate dal fuoco e aggiungete il cioccolato. Fatelo sciogliere per bene e fate raffreddare per qualche ora in frigo.
- Quando il composto sarà denso e freddo, montatelo con le fruste elettriche per qualche minuto.
- Trasferite la ganache in una sacca con bocchetta a stella e spremetene un ciuffetto su ogni biscotto.
- Decorate a piacere con zuccherini e polverine metallizzate.
- Conservate i pasticcini in frigo fino al momento del consumo.
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