Gingerbread cookies ( biscotti di pandizenzero)

Amo il profumo di spezie e miele che invade la casa non appena estraggo la teglia dal forno.Amo trascorrere la serata tra zucchero a velo, coloranti e zuccherini e sbizzarrirmi a “vestire” i miei omini in maniera sempre diversa.Amo il fatto che il loro profumo mi faccia tornare alla mente viaggi in terre fredde, ma meravigliose.Amo regalare queste piccole delizie alle persone a me care le quali ogni volta, nel riceverle, mi ripetono: “non li mangerò mai, sarebbe un peccato!”.Che Natale sarebbe senza di loro? Senza i biscotti di pandizenzero?

Per me se il Natale avesse un profumo e un sapore sarebbe il loro.Se non li avete mai preparati o assaggiateli, fatelo…e anche il vostro Natale avrà un nuovo profumo e un nuovo sapore.


GINGERBREAD COOKIES (biscotti di

pandizenzero)

per circa 30/35 pezzi

INGREDIENTI:

  • 360 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 120 g di zucchero di canna scuro (tipo muscovado)
  • 100 g di miele robusto (di castagno) oppure melassa
  • 160 g di burro
  • 1 uovo
  • zenzero, cannella, noce moscata, chiodi di garofano secondo i vostri gusti
  • vaniglia
  • sale

PREPARAZIONE:

  1. Mescolate la farina con le spezie e il bicarbonato.
  2. Montate il burro morbido con lo zucchero e il miele per qualche minuto.
  3. Incorporate l’uovo, il sale e la vaniglia e continuate a sbattere.
  4. Unite le farine e amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto molto morbido e un po’appiccicoso.
  5. Copritelo con della pellicola e ponetelo in frigo per qualche ora, meglio se per tutta la notte.
  6. Quando si sarà rassodato, stendetelo a 3 mm di spessore e ritagliate i biscotti con gli appositi stampini.
  7. Disponete i biscotti su una teglia coperta con carta forno e cuocete a 180° per circa 15 min.
  8. Fateli raffreddare prima di procedere alla decorazione.

PER LA GHIACCIA REALE

INGREDIENTI:

  • 60 g di albumi ( circa 2)
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 330 g di zucchero a velo setacciato
  • coloranti in gel
  • sacche da pasticceria

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a montare gli albumi con il succo di limone. Quando avranno una consistenza schiumosa, aggiungete lo zucchero a velo, poco per volta, continuando a sbattere con la frusta per almeno 5 minuti. Otterrete una glassa liscia e lucida.
  2. Dividetela in varie ciotoline e coloratela con i coloranti da voi scelti.  Se notate che la ghiaccia è eccessivamente densa, basterà diluirla con un po’ d’acqua.
  3. Inserite le varie glasse all’interno delle sacche da pasticceria dotate di bocchetta piccola e iniziate a decorare i vostri dolcetti, delineando prima i bordi e successivamente riempiendo la parte interna.Utilizzate zuccherini colorati, polveri metallizzate o glitter commestibili per rendere i vostri biscotti unici! Largo alla fantasia! 


Saranno perfetti da gustare accompagnati da una bella cioccolata calda!Se volete regalarli, una bella idea per non utilizzare le solite bustine è quella di acquistare un bel porta-biscotti natalizio e inserire gli omini al suo interno. I biscotti verranno mangiati e il barattolo potrà essere riutilizzato! Io ne ho trovato uno a forma di pacchetto davvero molto carino. I biscotti si conservano per una settimana/10 giorni chiusi in una scatola di latta.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, alla prossima, Azzurra

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