Da oggi, 1 dicembre 2015, fino al 6 gennaio 2016 Sprinkles Dress si veste a festa!Vi proporrò tante deliziose ricette, sia dolci che salate, da offrire o regalare ai vostri cari durante il periodo più magico dell’anno; inoltre proverò a darvi qualche dritta su come confezionare i vostri regali “mangerecci” e su come presentare in maniera carina e sfiziosa i piatti.Siete pronti a trascorrere le feste con me?Partiamo subito!!!! La prima ricetta che voglio condividere con voi è davvero golosissima e scenografica.Un Signor Dessert, raffinato e sofisticato, da preparare per concludere in dolcezza ( e bellezza) il cenone di Natale: un semifreddo speziato alla cannella accompagnato da dolci e succose pere cotte nel vin brulè.Servite i vostri semifreddi immediatamente, appena tolti dal freezer lasciandoli sciogliere dolcemente sulle pere morbide e tiepide. Il contrasto caldo- freddo manderà tutti i vostri commensali in estasi e vi farà fare un figurone!
- 4 pere non troppo mature
- 400 ml di vino rosso
- 1 stecca di cannella
- 4 chiodi di garofano
- 60 g di zucchero di canna
PER IL SEMIFREDDO
- 4 uova
- 30 g di zucchero semolato
- 70 g di zucchero a velo
- 250 g di panna fresca
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
PREPARAZIONE:Per prima cosa occupatevi delle pere.Tagliatele in 4, privatele della buccia e del torsolo e ponetele in una pentola con il vino, la stecca di cannella, i chiodi di garofano e lo zucchero di canna. Lasciatele cuocere finchè saranno cotte, ma ancora sode.Prelevate 100 ml di sciroppo delle pere e mettetelo da parte.Fatelo raffreddare.Frullate qualche spicchio di pera e ponete di nuovo il frullato ottenuto nella pentola, mescolandolo con il resto delle pere e dello sciroppo. Tenete da parte.Separate i tuorli dagli albumi.Montate i tuorli con i 30 g di zucchero semolato, aggiungete i 100 ml di sciroppo che avevate messo da parte e la cannella. Fate addensare il tutto a bagnomaria ( ponete la ciotola su una pentola con acqua in ebollizione e montate con la frusta).Fate raffreddare lo zabaione ottenuto.A questo punto montate anche gli albumi a bagnomaria,con lo zucchero a velo. Toglieteli quando saranno ben lucidi e gonfi.Incorporate gli albumi montati allo zabaione ormai freddo.Montate anche la panna e amalgamatela al composto.Versate il tutto in stampini monoporzione in silicone e ponete in freezer per qualche ora.Servite i vostri semifreddi su un piatto da portata o vassoio con lo sciroppo al vin brulè e le pere tiepide.
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