TORTA AL CIOCCOLATO CON POIS AL COCCO( ricetta dello Chef Fabio Campoli)INGREDIENTI:PER LA TORTA
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 175 g di cioccolato fondente
- 15 g di cacao
- 100 g di farina
- sale
- una puntina di lievito
PER I POIS AL COCCO
- 1 albume
- 1/4 di bustina di lievito (circa 4g )
- 85 g di farina di cocco
- 50 g di zucchero
- 80 ml di panna fresca
- 70 g di ricotta
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate il composto al cocco.
Sbattete l’albume con lo zucchero.
Unite la panna, la ricotta, la farina di cocco e il lievito. Mescolate bene.
Ponete in frigo per un’ora.
Per la torta: sciogliete il cioccolato con il burro e fare raffreddare.
Setacciate insieme farina, cacao e lievito.
Montate i tuorli con lo zucchero.
Unite pian piano il cioccolato fuso alternandolo con le farine setacciate ( il composto sarà piuttosto duro, è normale. Se avete problemi, aggiungete un po’ di latte).
Amalgamate anche gli albumi che avrete precedentemente montato a neve.
Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.
Prendete l’impasto al cocco dal frigorifero e inseritelo in una sacca dotata di bocchetta tonda.
Spremete delle palline di impasto al cocco all’interno del composto al cioccolato (dovete infilare la bocchetta proprio all’interno dell’impasto e spremere. In questo modo i pois saranno belli tondi.)
Infornate a 180° per 25/30 min.
NOTE:
- Per facilitarvi la vita procedete così: versate metà impasto al cioccolato all’interno della tortiera, adagiatevi sopra il composto al cocco e completate con il restante impasto scuro. La torta sarà meno bella, ma ugualmente ottima.
- L’impasto della torta al cioccolato è davvero buonissimo anche da solo. Se non vi piace il cocco, omettete i pois e avrete una torta al cioccolato davvero super!
Spero che questa torta “alla moda” vi sia piaciuta!Alla prossima,Azzurra.
minù
giugno 17, 2015La ricotta di che tipo? Vanno bene quelle santa Lucia confezionate? Cioccolato e burro li sciolgo a bagnomaria giusto?
minù
giugno 17, 2015La ricotta di che tipo? Vanno bene quelle santa Lucia confezionate? Cioccolato e burro li sciolgo a bagnomaria giusto?
Unknown
ottobre 18, 2015Ma che originale questa ricetta!! Me la devo segnare 😉
Unknown
ottobre 18, 2015Ma che originale questa ricetta!! Me la devo segnare 😉